Пирог татен с баклажанами

DSC_5996-1

Сегодня мы готовили баклажановый пирог татен, замечательная вещь! Попробуйте и вы, пока можно легко найти баклажаны, приготовить татен. Советую есть холодным.

  • 450г слоеного теста
  • 2 баклажана
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • сливочное масло
  • растительное масло (для обжарки)
  • соль, перец

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,8 см, посолите, дайте соли забрать горечь, затем смойте холодной водой и снова посолите. Теперь можно жарить — на растительном масле с двух сторон. Выложите кружочки на бумажные полотенца, дабы ушло излишнее масло. Теперь обжарьте лук с добавлением сахара и измельченный чеснок до золотистого цвета…

Слегка смажьте дно формы сливочным маслом, выложите слой баклажановых кружечков, потом луковый слой

порядок приготовления

и опять баклажаны. Накройте все листом слоеного теста и поставьте в разогретую до 200-220 гр. С. духовку. Выпекать нужно 15-25 минут. Пирог готов, когда тесто хорошо поднялось, зарумянилось и легко протыкается зубочисткой.

DSC_5989-1

Достаньте пирог, дайте ему остыть (или почти остыть) и только тогда переверните на блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Выполняя ремонт в квартире не забудьте купить радиатор отопления от компании «Тепломир», гарантирующий высокую теплоотдачу и обеспечивающий быстрый обогрев помещения.

One thought on “Пирог татен с баклажанами

  • 19 сентября, 2009 в 7:20 пп
    Permalink

    Баклажаны это супер! Прямо из холодильника с чесночком — супер закусочка получается. Осень время кабачков и баклажан. Всем рекомендую этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *