Томатный сок

томатный сок домашний

Расскажу вам, как мы с бабушкой закатываем томатный сок в банки на зиму. Получается очень вкусно и полезно.

На 6 литров сока:

  • 200-300 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли

Помидоры помыть, просушить, пропустить через соковыжималку. Вскипятить сок, добавив соль и сахар, когда мякоть поднимется вверх, перемешать и дать прокипеть еще 15 минут, пока мякоть сядет вниз. Если этого не произойдет, сок может прокиснуть.

Банки простерилизовать и аккуратно наливая кипящий сок, закатать. Банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом или фуфайкой, чтобы сок медленно остывал.  Потом спустить в холодное помещение для хранения.

Начались теплые весенние дни, не за горами и лето — самое время подумать о вашем уюте. Если вас интересует установка кондиционеров дешего и качественно — по ссылке вы найдете все интересующую вас информацию и контакты.

7 thoughts on “Томатный сок

  • Август 25, 2010 at 9:06 пп
    Permalink

    а не сильно ли много сахара?
    это ж чё пол стакана где-то на банку 3-ох литровую, хм, многовато. хотя на вкус и цвет…

  • Август 25, 2011 at 3:39 пп
    Permalink

    А мы делаем немного иначе.
    Помидоры (сливка)помыть, пропустить через шнековую соковыжималку. Сок доводим до кипения. А теперь разделяем сок и томат: 1)когда мякоть поднимется вверх мы ее снимаем отдельно в казанчик, туда же добавляем соль, перец и сахар по вкусу и тушим на маленьком огне до образования однородной массы (примерно часа 3). Потом раскладываем по банкам и закручиваем. Получается хороший томат на зиму. Не сравнить с покупным!
    2) Сок продолжает кипеть. Добавляем соль, сахар по вкусу. Все зависит от сладости помидор. Сок должен прокипеть примерно 1 час, чтобы была однородная масса. Кипящий сок разливаем по бутылькам и крутим. Одним махом делаем сок и томат. Приятного аппетита!

  • Сентябрь 2, 2011 at 11:33 дп
    Permalink

    Что такое шнековая соковыжималка? С мякоти можно приготовить аджику?

  • Сентябрь 6, 2012 at 1:41 пп
    Permalink

    С таким количеством сахара это компот ))
    Сахара надо класть меньше — чтобы по вкусу напоминало болгарские томаты советских времён, больше для консервации, чем для сладости.
    А сахар потом кому надо может добавить в открытую банку.

  • Сентябрь 6, 2012 at 1:43 пп
    Permalink

    Кстати, я потом обычно добавляю не сахар, а соль. Дело вкуса, конечно, но если помните, при продаже томатного сока на разлив в кафетериях всегда на столиках стояла соль, а не сахар. 😉

  • Декабрь 4, 2012 at 10:58 дп
    Permalink

    Влад, Вы несомненно правы!)) Но сахар я добавляю все же, поскольку слишком кислый томатный сок будет вызывать во-первых изжогу, во-вторых, он просто невкусный, на мой взгляд, а соль — это обязательно, да, просто лучше ее добавлять в готовый продукт. Именно поэтому придуманы солонки.)

  • Август 18, 2013 at 9:21 дп
    Permalink

    сок по этому рецепту просто супер, я делала трёхлитровая банка уходит в лёт.Соли и сахара надо именно столько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *