Абрикосы консервированые (компот из половинок)

абрикосы

Поспели абрикосы, предлагаю законсервировать их половинки в виде компота. Для этого я использую мамин рецепт:

  • спелые абрикосы — тугие половинки

Состав заливки:

  • на 1 литр воды
  • 200-600 гр. сахара
  • 2-3  ядра из косточек абрикосов

Спешу уточнить, что количество воды я измеряю следующим способом: наливаю воду в заполненую абрикосами банку, затем сливаю ее и умножаю на количество заполненых банок. Делаю так, потому что угадать точное количество воды не получается по причине размера банок, размера абрикос и того, насколько плотно вы их уложите. Думаю, понятно…

Сахар ложите по своему вкусу — если просто компот, то поменьше, если любите очень сладкое — ложите побольше, получите концентрированый сладкий напиток.

Зрелые крупные абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем бланшировать плоды, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, быстро охладить проточной водой, снять с абрикос кожицу и уложить в банки, не сильно сдавливая.

Абрикосы заливайте кипящим сиропом по края банок, держите, прикрыв крышкой, 5-7 минут, затем слейте сироп, вскипятите еще раз и опять заливайте банки абсолютно доверху. Сразу же закатывайте и переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания.

Новый официальный дилер Киа в Москве, компания Major Auto KIA предлагает обновленную Kia Cerato по самой доступной цене. Отличный качественный корейский седан с обновленным дизайном обещает стать хитом сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *