Маринованые помидоры классические

помидоры

Этот рецепт мне известен еще с малых лет, так всегда делала моя мама. Поэтому у меня он имеет простое название класический, думаю приблизительно так же делают все хозяйки.

Рассчитан он на 4 трехлитровые банки, но я больше использую 1.5 л банки — мне они кажутся удобнее и практичней.

  • 0,5 л уксуса
  • 25 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. соли
  • лук кольцами, зелень, листья смородины
  • перец горошком

Подготовить помидоры, уложить их в банки (на дно положите укроп, листья смородины, лук порезаный кольцами) и намерять воду, сколько войдет…

Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить. Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать прокипеть и разлить по банкам. Закатать и укутать в перевернутом положении. Дать остыть, хранить в темном холодном месте.

Надежные немецкие кроссоверы bmw x5 с пробегом. Отличное техническое состояние и доступная цена. Официальный диллер BMW в Москве — Авто Авангард.

2 thoughts on “Маринованые помидоры классические

  • 6 апреля, 2011 в 1:33 пп
    Permalink

    Посмотрел на картинку и сразу захотел помидорчиков. Спасибо Вам за рецепт 🙂

  • 25 марта, 2012 в 6:34 дп
    Permalink

    Через какое время можно их есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *