Куриные отбивные

куриные отбивные

Хочу сегодня поделиться с вами своим простым рецептом куриных отбивных, легко готовить и очень приятные на вкус. Куриное мясо, благодаря своим качествам, можно считать диетическим, поэтому блюдо вполне подойдет как взрослым, так и детям.

Для приготовления нежных куриных отбивных нам необходимы:

  • куриное филе — 300 грамм (из расчета на несколько порций)
  • соль, перец
  • 1-2 яйца
  • мука

Куриное филе необходимо промыть и обсушить. Мясо нарезаем небольшими плоскими ломтиками. Отдельно в емкость (глубокую тарелку) вбиваем яйцо, солим, поперчим, перемешиваем. Теперь в зависимости от густоты полученной  массы немного загущаем ее мукой — хватит буквально пары ложек.

Мясо обволакиваем в кляре и поджариваем в растительном масле на разогретой сковородке до готовности (около 10 минут).

Это блюдо отлично подходит к любому стандартному гарниру — картошке пюре, фри, макаронам, спагетти, любой каше. Но также может подаваться и как отдельное и самостоятельное блюдо, как закуска на банкетах или фуршетах. При подаче отбивные можно украсить зеленью.

 

 

2 thoughts on “Куриные отбивные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *