Слива маринованная со специями

сливы маринованные

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде, которые делает моя мама. Вкус совершенно оригинальный и использовать их можно в самых разных вариантах. Мы едим их на десерт, например можно подать с шариками мороженого,- очень вкусно и оригинально, также по рецепту датской кухни уместно подать сливы к запеченому мясу, к плову, мясным блюдам.  У нас такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!

  • 1 ведро свежих слив
  • 1 литр уксуса
  • 1 пачка лаврового листа
  • 1 пачка душистого перца
  • 3 кг сахара
  • 10-15 штук гвоздики

Сливы вымыть, высушить. Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, положить сразу лаврушку, перец и гвоздику. Когда закипит, убавьте огонь и дайте хорошенько прокипеть…

Готовым маринадом залейте сливы, накройте крышкой  и оставьте в прохладном месте до полного остывания. Так сливы должны простоять сутки, чтобы пропитаться маринадом, затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, и опять залейте сливы на сутки. Так делать 4 раза, то есть в течении 4 дней. На 5 день сироп слить, вскипятить, а сливы сложить в банки и залить кипящим сиропом, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
отличная закуска

Современный дата центр европейского уровня msm.ru предлагает услуги размещения и аренды серверов и коммутационного оборудования. Гибкие тарифы, аренда (в том числе и срочная) предустановленных серверов различной конфигурации.

15 thoughts on “Слива маринованная со специями

  • 5 августа, 2009 в 9:27 дп
    Permalink

    Надо сделать!Спасибо!

  • 12 августа, 2009 в 2:00 пп
    Permalink

    А какой уксус 6% или 9%?

  • 14 августа, 2009 в 11:45 дп
    Permalink

    Не имеет особого значения. Раньше я брала 9%, а теперь по этому же рецепту беру 6%, разница незначительная.

  • 8 сентября, 2009 в 3:36 пп
    Permalink

    Простите, а что маринад состоит только из уксуса и сахара, без воды???!!!

  • 8 сентября, 2009 в 4:22 пп
    Permalink

    Да, никакой воды не нужно, потому как сливы пустят сок! Не переживайте, оставьте на ночь и все! Как раз сегодня и я начала мариновать ведерко слив. 🙂

  • 11 сентября, 2009 в 7:46 дп
    Permalink

    сейчас попробую. интересный рецепт. спасибо .марина

  • 18 сентября, 2010 в 10:41 пп
    Permalink

    супер вкусняшка.я такие сливы 7 лет делаю!

  • 20 сентября, 2010 в 10:47 дп
    Permalink

    А ведёрка слив — примерно что в килограммах?

  • 20 сентября, 2010 в 12:08 пп
    Permalink

    Примерно 8-9 кг слив.

  • 11 августа, 2011 в 8:11 пп
    Permalink

    здравствуйте. скажите, а банки нужно стерелизовать?

  • 3 августа, 2012 в 11:47 дп
    Permalink

    а можно ли использовать сливы круглые розовые? не знаю какой сорт, но других нет.

  • 3 августа, 2012 в 10:58 пп
    Permalink

    Думаю, можно попробовать!

  • 22 августа, 2013 в 4:33 пп
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Спасибо! Буду делать обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *