Домашний сливочный ликер

сливочный ликер

Хочу предложить вам один из рецептов моих домашних ликеров. По вкусу он удивительно похож на ирландский «бейлиз», а если учитывать его себестоимость, то еще и приятно экономичный. Очень советую попробовать — приготовите один раз и добавите в фавориты!

  • 1 баночка концентрированого молока
  • 0,5 л водки без добавок
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 1 стакан сахара (желательно мускавада)

Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью. У кого-то возникнет вопрос — сколько градусов? Точно не скажу, но ликер в меру крепкий и весьма приятный на вкус, то что нужно.

Готовый ликер нужно охладить в холодильнике и дать «отдохнуть» в течении 2 часов. Такой ликер можно подать пришедшим в гости подругам или подать к романтическому ужину. Подавайте обязательно со льдом!

Все салоны красоты Самары в интернет-каталоге.

6 thoughts on “Домашний сливочный ликер

  • 28 июля, 2009 в 10:55 дп
    Permalink

    А что такое баночка концентрированного молока?))

  • 28 июля, 2009 в 9:50 пп
    Permalink

    Есть в продаже такой продукт, похоже на сгущенку, за неимением можно ею и заменять.

  • 5 августа, 2009 в 9:27 дп
    Permalink

    Прекрасный напиток!
    Можно попробовать!

  • 13 августа, 2009 в 1:26 пп
    Permalink

    Обязательно попробуем сделать ликер на выходных.

  • 15 августа, 2009 в 4:57 пп
    Permalink

    А сколько по времени можно хранить готовый ликер?

  • 16 августа, 2009 в 10:23 пп
    Permalink

    Чесно говоря, у нас он долго не задерживается, но однажды стоял около месяца в холодильнике (обязательно). Впрок его заготавливать не советую, не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *