Сладкая колбаска

сладкая колбаска

Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска… 🙂 При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть, но я напомню — предлагаю вам рецепт моей мамы.

  • 400 гр. печенья
  • 1/2 банки сгущенки
  • 3 ст.л. какао
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов

Если нет сгущенки, можно заменить заварным кремом, это один из вариантов…

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара

Смешать все, заварить, ввести какао и довести до кипения. Остудить.

Печенье потолочь на мелкие (и не очень) кусочки, смешать с размягченным маслом, сгущенкой или кремом, какао и орехами.

Хорошенько все перемешать, свернуть колбаской и завернуть в полиэтиленовый пакет, положить остывать в холодильник. Перед подачей порезать ломтиками, подавайте в кофе-чаю или молоку.

Пришло время перекусить! Вкусные горячие осетинские пироги доставка в любую часть Москвы, не успеете и глазом моргнуть — а мы уже на вашем пороге! Все подробности — по ссылке, благодарить не нужно.

12 thoughts on “Сладкая колбаска

  • Сентябрь 30, 2010 at 5:55 пп
    Permalink

    1 кг печенья
    500 гр сметаны
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки какао
    в кастрюльку сметану сахар и какао размешать поставит на огонь как закипит уменьшить огонь и поварить до загустения ( 3-5 мин ). Печенье измельчить и залить шоколадной массой, охладить.
    Вкус фантастический, меньше калорий, холестерина и дешевле.

  • Январь 14, 2012 at 12:22 пп
    Permalink

    Вместо какао можно добавить шоколадные ириски растопив их предварительно тоже очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *