Малосольные огурцы

малосольные огурцы

Лето в разгаре. Все на море (а мы только оттуда), в отпуск, подальше из города, лучше в деревню — к солнцу, свету, витаминам, хорошему настроению! Один из самых актуальных нынче рецептов — малосольные огурчики. Представляю вам мой — самый простой и вкусный!

  • небольшие свежие огурчики
  • укроп, петрушка
  • листья смородины и/или вишни
  • листья хрена (если есть)
  • чеснок
  • соль — 1 ст.л. на 1 литр воды

Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломтиками чеснока и конечно же укропом и петрушкой. Воду вскипятить с солью и залить горячим рассолом приготовленые огурчики, поставить в холодное место на сутки.

Подавать огурчики можно к отварному картофелю — особенно вкусно, либо к любым другим блюдам. Такие огурчики имеют хороший освежающий, свежий вкус — просто поднимают настроение! 🙂

Теги: огурцы рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *