Запеченые перцы с моцарелой

запеченые перцы

Прекрасная овощная закуска с моцарелой — рекомендую попробовать. К сожалению, у меня не нашлось точного фото этого блюда, но думаю, вы себе можете представить  волшебный запах и вкус этого разноцветного богатства.

Возьмите:

  • 4 болгарских перца
  • 1 банка консерв. помидор в собств. соку
  • 3 луковицы-шалот
  • базилик
  • моцарелла
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 анчоуса
  • 10 оливок без косточек
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Слейте сок с помидор. Нарежьте лук кольцами, сбрызните уксусом и посыпьте пудрой, поставьте в духовку на 180 гр. на 20 минут, пусть закарамелизируется…

Теперь измельчите чеснок тонкими ломтиками, смешайте с помидорами, анчоусом, оливками, посолите, поперчите. Паприку разрежьте пополам на лодочки, вычистите семена и положите помидорную начинку в лодочки на 2/3.

Поставьте в разогретую духовку запекать на полчаса, достаньте перцы, положите на каждый кусочек моцарелы и слегка притопите ее, она станет не то чтобы таять, но несколько смягчаться. Сверху посыпьте базиликом, порваным руками и потом выложите карамелизированый лук сверху на моцарелу с базиликом. Перцы готовы!

Ветеринарная клиника «Биоконтроль» — срочная ветеринарная помощь, вызов ветеринара на дом. Широкий спектр оказываемых услуг, большой опыт и отличная квалификация врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *