Тыквенная каша с пшеном

тыквенная каша

Я очень люблю тыквенную кашу с рисом или пшеном. Сегодня для вас мой рецепт ее приготовления.

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан пшенки
  • 500 гр. тыквы очищеной
  • соль, сахар по вкусу

Сначала нужно вскипятить молоко и положить в него мелко измельченную тыкву — пусть варится. А пока нужно промыть пшено горячей водой несколько раз, чтобы пшено отдало горечь. Когда тыква разомлеет, можно добавлять пшено и варить до готовности. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала.

Посолить и положить сахар по вкусу. Каша практически готова. При подаче можно полить ее сливками и украсить карамелизированой цедрой апельсина —  на 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст. л. сахара.

Качественные элитные кухни от мебельной компании «Кузнец». Кухни эконом-класса для тех, кто не хочет переплачивать. Качественная кухонная мебель от компании с 10-летним стажем на рынке кухонной мебели.

3 thoughts on “Тыквенная каша с пшеном

  • 4 июля, 2009 в 12:52 пп
    Permalink

    Очень полезная кашка!

  • 7 февраля, 2010 в 2:19 пп
    Permalink

    Давно хотела приготовить тыквенную кашу, которой в детстве меня кормила одна из бабушек. Сегодня приготовила кашу по вашему рецепту — похожа на ту из детства. Большое спасибо!
    Тем, кто хочет приготовить кашу на один раз — максимум на две порции — рекомендую делить все ингредиенты на два.

  • 25 октября, 2011 в 12:53 пп
    Permalink

    Я ложу(кладу):) на Ольгу,а каша действительно вкусная,большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *