Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Очень простой рецепт апельсинового пирога, сегодня приготовила впервые, могу посоветовать и вам. Уверенна, что если приготовить пирог с другой начинкой — он непременно удастся! В следующий раз сделаю с заморожеными ягодами!

  • 200 гр.  сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 груша
  • 2  апельсина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина

Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, вконце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Апельсиновый пирог с меренгой

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

One thought on “Апельсиновый пирог

  • 3 сентября, 2011 в 2:11 пп
    Permalink

    Спасибо большое за рецепт,пирог действительно очень прост и вкусен. Всем домашним понравился)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *