Рецепт ризотто

rizotto

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт ризотто. Приготовление ризотто не отнимает много сил и времени, блюдо достаточно универсальное, и если оно вам понравится – то надолго займет свое место среди ваших постоянных блюд.

Для приготовления ризотто нам необходимы:

  • круглый рис – 1 стакан (около 200 грамм)
  • грибы – 300 грамм (шампиньоны подойдут)
  • лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт
  • белое сухое вино – 100 грамм
  • сыр твердый – 50-70 грамм (не больше, а то можно все испортить)
  • петрушка – 1 пучек
  • куркума – 1 столовая ложка
  • куриный бульйон (подойдет из бульйонного кубака) – 700 грамм
  • растительное масло
  • соль, перец

Режем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим и обжариваем все в растительном масле 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем минут 5-7, и добавляем рис (его необходимо предварительно промыть). Постоянно все помешиваем и жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем вино, и таким-же образом все выпариваем.

Затем наступает очередь бульйона. Добавляем его по мере необходимости, продолжаем все так-же выпаривать жидкость. Добавляем пару колец лимона. Время от времени помешиваем блюдо.

В готовый ризотто добавляем куркуму, тертый сыр и петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо свежей петрушкой.

the history of whoo

One thought on “Рецепт ризотто

  • 22 апреля, 2011 в 7:56 пп
    Permalink

    Знаю такое блюдо, всегда хотел попробовать, вот нашел рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *