Кебаб по-австралийски

Кебаб по-австралийски

В западных странах такое блюдо как кебаб черезвычайно популярно. Свое происхождение кебаб берет из восточных стран – когда мы были в Швеции – часто его встречали в различных арабских закусочных и небольших магазинах. Даже встречали пиццу с кебабом – обычновенная пицца с большим количеством говьяжего мяса, и помоему без сыра. Если провести аналогию с известными нам блюдами – кебаб ближе всего будет стоят к обыкновенному шашлыку. Лучше всего его готовить на гриле-барбекю, однако – вполне успешно (и не менее вкусно) получается и на обыкновенной сковороде.

Итак, для приготовления кебаба по-австралийски нам необходимы:

  • шампиньоны – 250 грамм
  • куриная грудка – 500 грамм
  • сладкий перец – 500 грамм
  • лимон – 1 шт
  • мед – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • перец чили – 1 шт
  • кориандр сушеный – 20 грамм
  • масло растительное – 6 столовых ложок

Сначала готовим маринад. Смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Чили очищаем от семян и нарезаем. Добавляем сок четвертой части лимона и все перемешиваем. Маринад готов.

Куриную грудку нарезаем на кусочки(как на шашлык), вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться 3-4 часа.

У шампиньонов отрезаем ножки и оставляем на пол часа в другом маринаде: 20 грамм сухого кориандра, сок четверти лимона и две столовые ложки растительного масла (все смешать).

Сладкий перец режем на крупные кусочки, а затем нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и грибами.

Очищенный и нарезаный дольками чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне), затем ложим кебабы и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *