Сырный хлеб

Сырный хлеб

Что может быть лучше домашнего хлеба, испеченного своими руками… Приготовление дрожжевого теста не так сложно, как вас кажется на первый вгляд. Научиться готовить домашний хлеб — это весьма ценное и полезное умение, результат которого по достоинству оценять все, кто вас окружает.

Вот рецепт приготовления одного из моих любимых вариантов домашнего хлеба — с сыром и кедровыми орешками.

Для приготовления нам будут необходимы:

  • 500 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 120 гр. твердого сыра
  • 30 гр. кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. соли

Асе сухие ингредиенты нужно смешать и затем выложить горочкой. В ней сделайте углубление и влейте туда воду, после чего замесите тесто. Выложите тесто в миску, смазаную растительным маслом, накройте хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на час. Когда тесто подойдет, его нужно обмесить и оставить всходить еще раз.

Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте им раскатаное в лепешку тесто, после чего скатайте тесто в батон. Сверху посыпьте остатками сыра и кедровыми орешками.

батон сырный

Выпекайте при температуре 180 гр. в течении 30-40 минут — до полной готовности.

Дайте хлебу отдохнуть после того, как достанете из духовки. Он отлично подойдет как для повседневных блюд, так и к чаю и другим напиткам.

Готово!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *