Террин из баклажанов и паприки

Террин из баклажанов и паприки

Достаточно оригинальное блюдо — овощной террин — из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.

  • 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
  • 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
  • оливковое масло
  • моцарелла — 400 гр.
  • лимон
  • головка чеснока
  • лавровый лист

Сначала нужно подготовить овощи — помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 — 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.

Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки — кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой — где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой — тогда кожицу можно будет легко снять.

Теперь баклажаны — сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.

Порядок приготовления террина из баклажанов

Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.

Террин из баклажанов

Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.

Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *