Десерт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!

  • 1 литр сметаны 15% жирности
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка желатина
  • ванильный сахар

Для глазури:

  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания  поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите  распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Да, поделюсь с вами одним маленьким, но очень полезным секретом. Если у вас совсем нет времени на готовку, но  все-же нужно накрыть стол, и чтобы все было вкусно и красиво — знайте, что существует такая приятная и полезная услуга как заказ еды с доставкой на дом от компании Delivery Club. Уже целых 1646 ресторанов готовы накормить вас своими лучшими блюдами, и все это приедет прямо к вам домой! Разве это не сказка? …

 

12 thoughts on “Десерт «Птичье молоко»

  • 29 декабря, 2010 в 9:35 пп
    Permalink

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

  • 12 февраля, 2011 в 12:16 дп
    Permalink

    А можно узнать сколько грамм в пачке желатина, а то они бывают разные по фасовке…

  • 12 февраля, 2011 в 10:13 дп
    Permalink

    Берите 25-граммовую пачку желатина!

  • 17 февраля, 2011 в 4:44 пп
    Permalink

    Обязательно попробую! Спасибо.

  • 1 марта, 2011 в 1:06 пп
    Permalink

    Я попробовала, мне и мужу оооооочень понравилось! Главное упер легко и быстро. Получается пористая масса, очень нежная и ароматная, я добавляла ванилин. Делала в фигурной круглой форме, сверху полила шоколадом и присыпала миндальными хлопьями. Большущее спасибо за рецептик!!!

  • 2 марта, 2011 в 8:54 пп
    Permalink

    Это не птичье молоко, а сметанное желе

  • 20 марта, 2011 в 10:20 дп
    Permalink

    Отлично. Получилось суфле – как я люблю, как на картинке, для новичков – берите чуть больше желатина, чтоб не прогадать, быстро застывает. Желатин должен превратится в «кисель» я растворяла в молоке, чуть на огонек — и в сметану. СПАСИБО!!

  • 19 июля, 2011 в 2:59 пп
    Permalink

    А сколько нужно ванильного сахара??

  • 25 июля, 2011 в 10:22 пп
    Permalink

    10 грамм или 1 маленький пакетик

  • 3 октября, 2011 в 5:47 пп
    Permalink

    сколько нужно сахара?

  • 21 декабря, 2011 в 11:58 дп
    Permalink

    очень интересно обязательно попробую.

  • 14 ноября, 2013 в 12:26 дп
    Permalink

    а сметана сырая??? или нужно кипятить??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *