Ватрушка с ежевикой

каталог мебели

Предлагаю  вашему вниманию рецепт творожного пирога — ягодной ватрушки в виде запеканки. Очень кстати к приходу гостей, подайте ее к чаю и успех вам обеспечен!

Тесто: 125 г маргарина
1,5 ст. муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо

Замесите тесто. Маргарин не топите, просто нужно размягчить и порубить ножом. Поставьте в холодильник хотя бы на час, можно поставить надолго — хуже не станет…

Творожная начинка: 500г сухого творога
1 стакан сахара
ваниль
1 ст. л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яйца
50 г маргарина

Смешать все блендером, за исключением белков. Их взбить отдельно и ввести в эту же массу вконце.

Разморозьте ягоды в сотейнике, добавьте немного сахара, дайте вскипеть, загустите ложкой крахмала и дайте остыть. Получится джемоподобная масса.

Раскатайте тесто в лепешку, вложите в круглую форму и запеките в разогретой духовке до 10 минут. Затем выложите ягодную начинку, а сверху- творожную. Убавьте огонь до 170-180 гр. и поставьте в духовку на час. Пусть остывает в форме, не спешите вынимать. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *