Царская заварная пасха с миндалем

Заварная пасха с миндалем "Царская"

Рекомендую приготовить творожную заварную пасху с миндалем «Царская» с светлому дню Пасхи. Это блюдо было незаслужено призабыто новым поколением, хотя в старые времена являлось основным на пасхальном столе.

  • 1 кг творога
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/5 стакана миндаля
  • ваниль

Оригинальная пасха должна быть пирамидальной формы с усеченным верхом, на одной из сторон высекают ХВ -Христос Воскрес, еще на одной — крест…

Творог для такой пасхи должен быть сухой, не жирный. Протереть его, растереть сливочное масло и смешать с творогом.  Желтки отделить от белков и взбить отдельно каждые с сахаром. Все соединить с творожной массой, положить ваниль и варить на медленном огне до первого пузыря. Охладить и выложить в квадратную форму на сутки. Украсить посыпкой или вишней, дольками свежих фруктов!

Пасха пасхой, а кому-то, например, нравится экзотика — традиционные японские блюда. Подробные рецепты приготовления вы сможете найти по ссылке выше.

One thought on “Царская заварная пасха с миндалем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *