Cудак под соусом

Судак под соусом
Судак под соусом

Достаточно простое домашнее блюдо, которое можно предложить и гостям — все мои родные и друзья знакомы с этим блюдом и с удовольствием приходят в гости «на судака» 🙂

  • Судак 500-600 гр.
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень

Судак моем, чистим, режем на порционные куски и запекаем до золотистого цвета в горячей духовке, посолив. Огнеупорную форму предварительно смазать сливочным маслом.

Приготовим соус: обжарьте лук в глубокой сковородке, положите шампиньоны и тоже обжарьте, введите ложку муки и загустите массу, далее введите стакан бульона, дайте закипеть. Добавьте 1/2 стакана сметаны и также дайте вскипеть. Соус готов!

Выложите готового судака на блюдо  и полейте соусом, можно подавать на стол!

Стильные и недорогие люстры от лучших производителей в широком ассортименте. Свежие модели 2012 года.

12 thoughts on “Cудак под соусом

  • Январь 8, 2010 at 12:05 пп
    Permalink

    Дед поймал судака и отдал его нам, вот теперь буду знать как приготовить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *