Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

  1. Картошка
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сыр 200 гр.
  5. Чеснок —  2 зубка
  6. Соль, перец

Помыть картошку и почистить, нарезать кружочками. Выложить в промасленую форму в несколько слоев и залить молочной смесью — яйцо взбить и смешать с молоком, положить соль, перец, рубленый чеснок. Поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убавить огонь до 150 гр. С. и держать при такой температуре еще около часа. Почти готовое блюдо достать и посыпать тертым сыром, затем поставить в горячую духовку на 5 минут — дать запечься.

Кушать подано, сер! 🙂

Голь на выдумки хитра. Если у вас нет денег на дорогие пакеты спутникового тв — возможно спутниковый шаринг станет для вас решением проблемы? Отдельно хочу отметить, что услугу можно протестировать совершенно бесплатно в течении суток.

5 thoughts on “Картофельная запеканка

  • Февраль 9, 2011 at 4:18 пп
    Permalink

    очень просто и выглядит вкусно час попробую приготовить

  • Июль 26, 2011 at 9:59 пп
    Permalink

    Очень хочется приготовить!

  • Октябрь 13, 2011 at 2:11 пп
    Permalink

    Баклажаны запеченые с мясом
    3 крупных баклажана
    300 г свинины
    300 г говядины
    3 яйца
    2 крупные луковицы
    3 зубчика чеснока
    100 г любого копченого мяса
    100 г любого твердого сыра
    3 ст. л. растительного масла
    1 неполная ч.л.соли
    перец черный молотый на кончике ножа
    1/2 ч.л. приправы
    50 г измельченной зелени петрушки

    Приготовление блюда:

    Духовку разогреваем до 200°С. Перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Баклажаны режем пополам и с помощью ложки вычищаем немного мякоти. Измельчаем ее в блендере. Получившиеся «лодочки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут. Копченое мясо режем мелкими кубиками. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш и обжариваем его 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда фарш посветлеет и испарится вся жидкость, добавляем соль, перец и приправу. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Затем добавляем в фарш измельченную мякоть баклажанов и копченое мясо. Перемешиваем. Оставляем жариться на медленном огне 5 минут. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем в чесночнице. Добавляем их к фаршу. Обжариваем до готовности лука. Затем вбиваем на сковороду три яйца, перемешиваем. Прогреваем 5 минут. Начинка для синеньких готова. Достаем из духовки «лодочки», кладем в них фарш (с горкой). Посыпаем мелко потертым твердым сыром и возвращаем на 10 минут обратно в духовку. Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью.

  • Октябрь 8, 2012 at 3:53 пп
    Permalink

    выглядит очень вкусно!!!сейчас приготовлю и попробую!!!!!!!!!!

  • Сентябрь 15, 2013 at 10:40 дп
    Permalink

    И правда выглядит очень вкусно хоть мне 9 лет я приготовлю!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *