Торт “Медовик”

 Торт "Медовик"
Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!

76 thoughts on “Торт “Медовик”

  • Февраль 29, 2012 at 2:17 пп
    Permalink

    а если еще с верху и между слоями орешки грецкие конечно же молотые ммммм объедение

  • Март 3, 2012 at 8:20 дп
    Permalink

    Рецепт вкусненький!!!! Да наверно из сметаны кремик будет лучше чем масло и сгущёнка. но из рецепта выходит 11 коржей точно ! я сделала 8 ,но много обрезков . Конечно на обсыпку тоже надо …

  • Март 3, 2012 at 8:25 дп
    Permalink

    Пардона ——добавляла 125 г маргарин …

  • Март 5, 2012 at 9:06 пп
    Permalink

    очень вкусный тортик!!!!! ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ДАВНО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!

  • Март 19, 2012 at 3:59 пп
    Permalink

    Этот торт часто пекла моя мама,и чтобы облегчить раскатывание коржей,она клала их на некоторое время в холодильник(берете охлажденный кусок и раскатываете).И ничего ни к чему не прилипает!

  • Март 19, 2012 at 10:55 пп
    Permalink

    эксперементировала и пробовала делать в микроволновке) сегодня посмотрим как получилось)))

  • Март 26, 2012 at 3:37 пп
    Permalink

    Да ничего не сложно его готовить. Какие там усилия, понять не могу))))? И не прилипают коржи, спокойно их скалкой раскатываю, хотя муки кладу по рецепту. Быстро, вкусно и просто.

  • Март 29, 2012 at 4:02 пп
    Permalink

    Скажите, пожалуйста, а мед можно замнить сахарным сиропом тягучим?

  • Март 29, 2012 at 4:36 пп
    Permalink

    Можно, почему бы и нет. Другой вопрос — будет ли торт такой ароматный, как с натуральным медом…

  • Апрель 12, 2012 at 7:14 пп
    Permalink

    Я добавляю 50г. сливочного масла к яйцам, сахару и меду. Может кто-то уже писал об этом, но нет времени читать все комментарии.

  • Апрель 12, 2012 at 7:19 пп
    Permalink

    Коржи раскатываю на бумаге для выпечки — на каждый корж отдельный лист. Думаю коржи не прилипают к бумаге из-за содержания в них сливочного масла.

  • Июнь 3, 2012 at 11:06 пп
    Permalink

    очень вкусно и просто. вот только муки брала больше.большое спасибо))))

  • Июнь 3, 2012 at 11:08 пп
    Permalink

    попробую еще и с маслом. спасибо, Ольга)))))

  • Июнь 21, 2012 at 11:31 дп
    Permalink

    У меня тесто получилось жидким, то есть раскатать его нереально, муки уже очень много насыпал… Не знаете в чем дело?

  • Июль 19, 2012 at 12:03 дп
    Permalink

    Всем привет! А куда класть 125 г масла или маргарина? В тесто или в крем?

  • Июль 27, 2012 at 8:57 пп
    Permalink

    Пекла торт по этому рецепту уже несколько раз, всегда очень хорошо получается. Из данных продуктов у меня выходит 5 тонких или 6 очень тонких коржей, если ждем много гостей до продукты удваиваю и получается большой медовик которым еще и на второй день объедаемся. Делюсь своим кулинарным секретом, для того чтобы коржи хорошо пропитались и торт имел ярко выражений медовый вкус с приятной лимонной кислинкой( кто не любит приторно сладкое) я слегка промазываю коржи сиропом из лимонного сока с медом(сок 1 маленького лимона с двумя столовыми ложками меда подогреть и перемешать). Успех гарантирую100%!!!!!!!!!

  • Август 5, 2012 at 2:42 пп
    Permalink

    Девочки а если медовик сделать с заварным кремом???

  • Октябрь 4, 2012 at 5:06 пп
    Permalink

    А я вот, еще добавляю молотый фундук в тесто)))

  • Октябрь 7, 2012 at 3:42 пп
    Permalink

    Вика ,и с заварным очень вкусный получается 🙂 постоянно делаю 🙂

  • Ноябрь 2, 2012 at 3:23 пп
    Permalink

    очень вкусный тортик.пеку уже три дня подряд.первый торт получился суховат(7 коржей),второй и третий просто бомба(коржи 8-10 шт).если постараться можно и больше коржей сделать ,чем тоньше коржи-тем пропитанней торт…я в крем добавила 1 сладкий сырок,прикольно получилось…торт выходит недорогой.я посчитала-вложилась я в 20 грн.ТОРТ БОМБА,НЕДОРОГОЙ.С-П-А-С-И-Б-О!!!

  • Январь 22, 2013 at 1:21 пп
    Permalink

    девочки а если вместо соды добавить разрыхлитель?

  • Февраль 26, 2013 at 8:55 пп
    Permalink

    Очень вкусно получилось!!!Спасибо)

  • Апрель 11, 2013 at 11:48 дп
    Permalink

    a mojno li korji pech na skovorodke
    ? ya videla ,chto delayut nekotorie tak?

  • Апрель 11, 2013 at 4:11 пп
    Permalink

    Я не готовила подобным способом)

  • Июль 2, 2013 at 9:37 дп
    Permalink

    вместо сметаны обычная магазинная сметана 15-20% пойдет, или чем можно еще заменить сметану для крема?

  • Ноябрь 3, 2013 at 2:55 пп
    Permalink

    рецепт неплохой, но меда можно больше, плохо ощущается его вкус….и муки на пол стакана, а то и стакан больше, и делить лучше частей на пять, а то получается высокий, но маленького диаметра, а так…РЕКОМЕНДУЮ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *