Торт “Графские развалины”

Торт "Графские развалины"
Торт «Графские развалины»

Торт “Графские развалины” — достаточно простой в изготовлении торт, однако — впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны — торт понравится всем!

Итак, приступим.

Для теста нам необходимы:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:

  • 1 литр сметаны (жирность 25-30%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 — 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко.  Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом.  Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!

 

11 thoughts on “Торт “Графские развалины”

  • Июль 12, 2009 at 12:12 пп
    Permalink

    Шикарный тортик!

  • Декабрь 26, 2010 at 5:29 пп
    Permalink

    подскажите,пожалуйста откуда произошло название торта «графские развалины»!

  • Январь 13, 2011 at 7:37 пп
    Permalink

    Пробовала, приходилось.Очень даже ничего!Можно съесть тонну. На разрезе очень похож на груду камней, то есть на развалины. Ну, а раз уж развалины — то непременно графские!

  • Январь 20, 2011 at 9:22 дп
    Permalink

    очень вкусный торт! готовить не умею! а этот тортик сразу получился!!! спасибо большое

  • Февраль 12, 2011 at 10:08 пп
    Permalink

    а что такое пекарский порошок?

  • Февраль 16, 2011 at 11:40 дп
    Permalink

    Пекарский порошок — это обычный разрыхлитель теста.

  • Март 2, 2011 at 9:43 дп
    Permalink

    Spasibo,ochen vkusniy tortik!

  • Март 9, 2011 at 7:30 пп
    Permalink

    А в магазине у нас такой 215 р стоит

  • Август 1, 2011 at 9:56 дп
    Permalink

    Просто супперский тортик! Стоит приготовить, у меня все гости в отпаде!

  • Январь 14, 2012 at 2:43 пп
    Permalink

    Этот торт называется «кучерявый пинчер», «графские развалины» это торт из безе

  • Октябрь 4, 2012 at 7:16 пп
    Permalink

    а у нас 400 рублей выгодно самим сделать и всего продуктов получается на рублей 200-250

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *